МКОУ "Березовецкая основная общеобразовательная школа"
село Березовец
  • Организация питания в образовательной организации

    Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ. Документом, определяющим гигиенические требования к организации питания обучающихся в МКОУ "Березовецкая ООШ", являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ.

    Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКОУ «Березовецкая основная общеобразовательная школа»

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в МКОУ «Березовецкая основная общеобразовательная школа» оборудована столовая (приспособленное помещение).

    Помещение столовой включает обеденный зал на 28 посадочных мест и пищеблок. 

    Помещение пищеблока оснащено необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    На пищеблоке установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, бумажные полотенца.

    Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню, разработанное в соответствии с нормами и утвержденное директором школы. Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в обязанности которой входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при директоре.

    Учёт количества питающихся обучающихся в школе осуществляется, ведется журнал учёта питающихся обучающихся на каждый учебный день.

    Ведется активная работа по формированию культуры здорового питания учащихся.

    Ежегодно для учащихся 1—9 классов проводятся классные часы «Разговор о правильном питании».  Они направлены на формирование культуры здоровья у детей. Для родителей (законных представителей) обучающихся проводятся общие собрания, родительский всеобуч.

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    в МКОУ «Березовецкая основная общеобразовательная школа»

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей, обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
    Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора).

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

    Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

    Уважаемые родители (законные представители)!

    По любым вопросам организации питания детей вы можете обратиться к директору МКОУ "Березовецкая ООШ" Чевычеловой Снежане Анатольевне

     - по т.(47135) 3-62-10

    - письменно по электронной почте: Berezovets-2014@yandex.ru

    - письменно на сайте школы в разделе :Обратная связь для родителей обучающихся

    Горячая линия "Школьный завтрак" т.8-800-200-34-11

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ПОРЯДОК) СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) В КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

    Методические рекомендации с сайта Рособрнадзора

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

    БРОШЮРА «Правила здорового питания»

    БУКЛЕТ «Здоровое питание помогает»

    ПАМЯТКА «Выбирайте здоровое питание»

    «ВРЕМЯ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ»

    Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Фото членов комиссии

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    123456789
    12:20после 4-го урока
    123456789
    обеда нет
    10:10после 2-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетического меню в школе нет, так как детей - инвалидов, а также детей, имеющих рекомендации при организации питания в МКОУ "Березовецкая ООШ",  нет. Заявлений от родителей обучающихся о предоставление лечебного и диетического питания не поступало.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 9.00 - 14.00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    21–27 апреля 2025
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Расписание на этот год не заполнено
    апрель
    пнвтсрчтптсбвс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике